第30届新加坡书展注重趣味性

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-06-05

摘要:第30加坡书展4正式开幕,为期7的书展吸引了来自中国、马来西亚、印度等国家和地区的约150商参加。

    第30加坡书展4正式开幕,为期7的书展吸引了来自中国、马来西亚、印度等国家和地区的约150商参加。

    参展的书籍既包括文学、历史等社科类图书,教材、辅导读物等教育用书以及烹饪、养生等其他多语种图书,还有多种电子期刊、多媒体出版物等电子书籍。和往届书展相比,本届书展更注重趣味性,增加了多项活动,为家长和孩子们提供了一个学习文化和华文的平台。

    新加坡教育部兼通讯及新闻部政务部长沈颖在致辞中说,阅读的习惯需要从小培养,一个必须解决的问题是到哪里找好书给孩子阅读。像新加坡书展这样的大型书展提供了一个非常好的平台,让家长和孩子有机会接触各式各样的华文书籍。

    今年书展首次设立了东方文化体验馆,展示中国传统文化和习俗。矮榻、长桌、墨宝、书卷一一摆开,中国古代书院的场景在书展上呈现出来。孩子们可以在华文教师的带领下穿上古代书生的长褂,坐在矮榻上诵读《三字经》《弟子规》,体验在古朴东方学堂里学习的场景。

    此外,孩子们还可以参加英文拼词、猜灯谜等有奖游戏及“创意鱼尾狮”涂鸦比赛。新书发布、书籍交换等活动也将在书展期间举行。

    新加坡书展是新加坡历史最悠久的书展,首届书展于1985年举办,原名“世界书展”,后更名为“新加坡书展”,由新加坡报业控股华文媒体集团主办。

 
信息来源:新华网新加坡频道
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐