“海南-新加坡离岸金融和大宗商品合作交流座谈会”在狮城举行

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-10-15

摘要:海南-新加坡离岸金融和大宗商品合作交流座谈会”12日在新加坡举行,与会人员就海南如何借鉴新加坡经验开展离岸金融和大宗商品交易业务,以及相互之间的合作进行了深入交流。

  “海南-新加坡离岸金融和大宗商品合作交流座谈会”12日在新加坡举行,与会人员就海南如何借鉴新加坡经验开展离岸金融和大宗商品交易业务,以及相互之间的合作进行了深入交流。

  海南省省长刘赐贵出席了此次座谈会。他在讲话中指出,金融业是海南未来重点发展的方向之一,不仅其经济增加值在海南经济中的地位越来越高,对其他产业也具有重要的推动作用。

  刘赐贵说,“探索开展离岸金融业务试点”是国务院给予海南的特殊政策。新加坡作为全球著名离岸金融中心,有着非常成熟的金融体系和监管政策,能够为海南提供有价值的借鉴,海南也将用好用足此项政策。

  中国银行总行副行长朱鹤新表示,中国银行致力于构建“一带一路”金融大动脉,推动中国与包括新加坡在内的“一带一路”沿线国家的投资经贸合作,愿意发挥跨境联动优势,支持海南离岸金融试点落地和大宗商品交易中心建设。

  座谈会上,新加坡金融管理局、新加坡国际企业发展局、新加坡交易所和新加坡管理大学的专家分别介绍了新加坡开展离岸金融和大宗商品交易的情况。

  会后,中国银行新加坡分行、海南省分行分别与海南省商务厅、海胶集团签署了《战略合作协议》,支持海南和新加坡企业的投资经贸往来,服务海胶集团在新加坡的业务发展。

  此次座谈会由海南省人民政府金融工作办公室和中国银行海南省分行主办,中国银行新加坡分行协办。

 

 
信息来源:新华网新加坡频道
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐