新加坡8月份零售销售额增6.1%

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-10-16

摘要:因汽车等产品的销售推动,新加坡8月份零售销售额较一年前同月份(同比)增加6.1%,计达35亿元。去年8月份,新加坡零售销售额为33亿元。

  据新加坡《联合早报》近日报道,因汽车等产品的销售推动,新加坡8月份零售销售额较一年前同月份(同比)增加6.1%,计达35亿元。去年8月份,新加坡零售销售额为33亿元。

  若不包括车辆销售,今年8月份的零售销售额同比仅增加1.3%。

  根据新加坡统计局发布的零售销售指数(Retail Sales Index)数据,今年8月份的零售销售额与7月份比较(环比),增加了5%。这显示,主要由汽车销售推动的零售业销售额增长,仍保持着势头。

  若不包括车辆销售,今年8月份的零售销售额的环比增幅为3.7%。

  环比数字都经季节因素调整。

  统计局指出,今年8月份车辆销售和医药产品销售额,和去年8月比较(同比),分别劲增43.9%和10.9%。

  珠宝首饰与手表、百货商店、家具与家庭器材、超级市场和电信器具与电脑的销售额,在8月份同比分别增加1.2%至8.7%不等。

  反之,8月份油站零售和光学产品与书本的销售,分别是同比下跌20.0%和11.8%。同时期,饮食零售、迷你市场与便利店和休闲产品的销售,也下跌0.2%至6.4%不等。

  环比方面,8月份车辆与服装及鞋袜销售分别增加12.1%和10.1%。

  与此同时,家具与家庭器材、电信器具与电脑、医药产品、百货公司、珠宝首饰与手表、超级市场和迷你市场与便利店的销售额,在8月份也都取得0.7%和8.0%的环比增幅。

  另一方面,油站零售、休闲产品和光学产品与书本的销售额,在8月份环比下跌1.8%至3.8%。

 
信息来源:联合早报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐