新加坡人海外房地产投资总额 增近五成达387亿元

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-06

摘要:新加坡房地产市场疲弱,越来越多投资者到海外投资房地产项目,使到新加坡在海外的房地产投资总额增加近一半。

  据新加坡《联合早报》4月5日报道,新加坡房地产市场疲弱,越来越多投资者到海外投资房地产项目,使到新加坡在海外的房地产投资总额增加近一半。

  根据RCA数据显示,去年新加坡的对外房地产投资约287亿美元(约387亿新元),比前年的193亿美元,高出近49%。

  从海外流入新加坡的房地产投资也有所增加,从前年的13.4亿美元,在去年增加157%至34亿美元。

  瑞士银行(UBS)因此认为,尽管新加坡投资者因国内疲弱房地产前景和要求更高收益,纷纷把目光投向海外,可是从流入的海外资金急剧增加的情况来看,一些海外投资者仍视新加坡为相对安全的房地产投资地点。

  它也预测,新加坡的海外投资,今年将维持强劲增长。

  该行在新发布的“2016年第一季亚太市场房地产前景”报告中说:“整体而言,今年新加坡的对外投资趋势不太可能扭转过来,这是因为美国进一步收紧货币政策后,将造成新加坡国内借贷成本上扬和收益率压力增加。”

  至于新加坡的房地产投资前景,瑞银则表示,其增长前景将继续受到政府的宏观审慎房地产措施影响,造成房地产投资增长受限。

  它说:“我们认为,预期中的加息行动,将对新加坡房地产价格形成下行压力,而政府也不太可能在今年内放宽现有房地产措施。”

  瑞银也表示,新加坡的高档私宅市场可能为长期投资者带来一些投资机遇,让投资者可借着高档和市区边缘的私宅价格差距缩小的机会进场投资,从而在高档市场回弹时获取可观回报。

  就办公楼市场,瑞银表示,新加坡办公楼市场下来两年表现将维持低迷,这是因新加坡办公空间供应量增加及整体商业情绪低落所致。

  去年第四季,虽然新加坡甲级办公楼的空置率下跌,从前年同期的5.8%,下跌至去年的5.2%,但办公楼租金同比仍下跌7.1%。瑞银指出,这说明了业主在疲弱办公楼市场中,更关注留住租户和提高办公楼租用率,而非租金。

  至于零售房地产市场,去年第四季黄金地段零售空间的租金同比下跌4.3%,连续第四个季度下滑。有鉴于当前零售业市场低迷,瑞银预测零售空间下来12个月的租金将持平或稍微下跌。它还表示,很多零售业者正面对劳动市场紧缩,找不到员工的困境,这都影响了零售业者的盈利率。

 
信息来源:中国驻新加坡参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐