新加坡贸工部长易华仁:本地中小企业研发投资创8亿元新高

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-06

摘要:新加坡中小企业在研究与开发和科技的投资越来越多,2014年的研发开支比2013年高出38%,创下约8亿元的新高。

  据新加坡《联合早报》4月5日报道,新加坡中小企业在研究与开发和科技的投资越来越多,2014年的研发开支比2013年高出38%,创下约8亿元的新高。

  新加坡贸工部长(工业)易华仁今早是在新加坡科技研究局(ASTAR)举行的年度中小企业日上讲话时披露以上数据。

  他说:“我们也看到更多中小企业和公共研究机构如新加坡科技研究局之间的合作。新科研和中小企业联合项目的数目已从2006年至2010年的600个,增加四倍至2011年至2015年的近3000个。”

  新加坡政府致力于协助中小企业创新和采纳科技以提升能力、制造新价值定位和加强生产力。

  其中,在成长企业科技提升计划(GET-Up)下,自2003年推出以来,新科研已在科技咨询服务方面给予503家中小企业提供协助。2003年以来,620名科研人员也在技术提升计划(T-Up)下派驻340家中小企业。

  另外,自“科技采纳计划”(Technology Adoption Programme,简称TAP)在2013年7月推出以来,已有1170家企业采纳配对科技,平均取得超过20%的生产力增长。

 
信息来源:中国驻新加坡参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐