新加坡零售空间连续四季度“减租”

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-07

摘要:受新元汇率强劲、区域零售竞争白热化以及零售空间使用率下滑影响,新加坡零售空间连续第四个季度“减租”。

  据新加坡《联合早报》4月6日报道,受新元汇率强劲、区域零售竞争白热化以及零售空间使用率下滑影响,新加坡零售空间连续第四个季度“减租”。

  根据戴德梁行(DTZ)研究部的最新数据,全国地面层零售空间的每月平均租金在今年第一季同比下滑7%、环比下滑1.2%,至每平方英尺约30.15元。

  这是自去年第二季以来,地面层零售空间租金连续第四个季度出现环比下滑。戴德梁行指出,零售需求疲软,促使零售空间使用率在去年同比下滑1.6个百分点至91.9%,进而引发租金也下滑。

  被誉为新加坡购物黄金地段的乌节路和史各士路(Scotts Road)也无法抵抗这股压力。地面层零售空间的每月平均租金在今年第一季环比下滑1%,至每尺37.65元。去年,这一带的零售空间使用率,同比下滑2.1个百分点至92.3%,创下1996年以来的最低水平。

  戴德梁行解释,相对2014年马航事故发生时的极低海外游客人数,新加坡去年吸引的游客人数同比上升0.9%,但相比2013年,2015年的游客人数仍然下降2.2%,可见游客市场仍没复苏。报告指出,黄金地段的零售商也面对区域竞争,包括曼谷、韩国和台湾等地的零售商。此外,新元兑区域货币的汇率走高、以及廉价航空机票更便宜,都意味海外游客到新加坡购物已变得更昂贵,促使当地的零售需求趋软。

  其他市区地点的地面层零售空间平均月租在今年第一季环比下滑2%,至每平方英尺21.35元。其零售空间的使用率,则在去年下滑1.6个百分点至91.6%。市区外地面层零售空间的平均月租在今年第一季环比下滑1%,至每平方英尺31.40元。其使用率则在去年下滑1.4个百分点至92%。

  展望下来的趋势,戴德梁行预测随着实体店零售业绩不佳、以及商家营运成本增加,今年会有更多零售商家将整合业务。

 
信息来源:中国驻新加坡参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐