新加坡将于2017年延长重新雇佣年龄至67岁

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-11

摘要:新加坡人力部政务部长陈振泉8日在国会宣布,政府将在2017年7月1日起将重新受雇年龄顶限从现阶段的65岁延长至67岁。

  新加坡人力部政务部长陈振泉8日在国会宣布,政府将在2017年7月1日起将重新受雇年龄顶限从现阶段的65岁延长至67岁。

  新加坡的法定退休年龄是62岁,不过,政府于2012年年初实行了《退休与重新雇佣法令》。在该法令下,凡是年满62岁法定退休年龄的员工,只要健康状况和工作表现良好,雇主都有法律义务为他们提供重新受雇的选择,直到他们65岁。

  人力部的数据显示,目前,几乎所有满62岁的员工都获得重新雇佣。而在2015年,65至69岁年龄段的新加坡人中,有超过四成依然在工作,这个比例大大高于2006年的24%。因此,政府近年来一直在考虑再次提高重新受雇年龄顶限。

  随着重新受雇年龄顶限调高至67岁,政府也宣布从明年7月1日起,取消允许雇主为年满60岁员工减薪的法律规定。该规定是新加坡政府在1999年将退休年龄从60岁提高至62岁时提出的。在该规定下,雇主可以在延长员工退休年限时为其减薪最高10%。陈振泉表示,目前超过98%的企业已经不再这样做,因此,人力部认为有必要取消这一规定。

  “在过去,年长员工在严格的工龄工资制度下缺乏薪资上的竞争力。从那时起,政府、雇主和工会三方一直致力于推动增加灵活的绩效工资制度。今后,员工的薪资将取决于其工作价值,而与年龄无关,”陈振泉说。

 
信息来源:新华网新加坡频道
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐