新加坡金管局:放宽房地产降温措施为时尚早

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-30

摘要:新加坡房地产市场出现回暖迹象,但新加坡金融管理局认为,放宽房地产降温措施还为时尚早。

  据新加坡《联合早报》6月29日报道,新加坡房地产市场出现回暖迹象,但新加坡金融管理局认为,放宽房地产降温措施还为时尚早。

  新加坡金管局局长孟文能今天在金管局年度报告记者会上强调,今年初对部分房地产措施的调整,并不代表开始撤除降温措施。鉴于新加坡私宅需求保持稳健、区域投资者也继续在楼市寻求机会,“现在放宽降温措施,可能会发出错误信号。”

  新加坡政府今年3月调整部分房地产市场措施,包括调低卖方印花税和小范围放宽总偿债率(TDSR)框架。孟文能说,这些调整是基于特定原因而进行,带来的影响也有限。

  以放宽总偿债率框架为例,尽管金管局允许符合条件的借贷人更容易用房地产作为抵押来贷款,但过去三个月发放的私宅房贷中,这类贷款仅占1%。

 
信息来源:联合早报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐