新加坡6月份制造业产值大涨13.1%

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-27

摘要:新加坡6月份制造业产值比去年同期大涨13.1%,这也是制造业产值连续第11个月扩张。

   据新加坡《联合早报》7月26日报道,新加坡6月份制造业产值比去年同期大涨13.1%,这也是制造业产值连续第11个月扩张。而且,与前一个月相比,6月份制造业产值涨幅较5月份的5%有所扩大。

  新加坡经济发展局今天发布的数据显示,若不包括波动性较大的生物医药业,制造业产值增长11.9%。

  经季节性调整后,制造业产值环比上扬9.7%;若不包括生物医药业,产值则是增长4%。

  在各个领域中,电子业的增幅最显著,同比增长25.5%。这主要由半导体业推动,产值同比增加37.4%。

  精密工程业增长5.3%,其中半导体相关器材的出口需求提升,提振机械与系统行业增长。

  生物医药业增长18.3%。部分是来自医药业产值增加21.4%。

  其他领域方面,化学领域增长9.4%,主要是由其他化学和化工业所带动。交通工程则增长4.6%,主要增长来自航空和陆地交通业。

  一般制造业下跌5.3%,这领域所有行业所呈下滑,包括餐饮和烟草业下滑3.2%。

 
信息来源:中国驻新加坡参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐