新加坡盛裕集团与当地水产养殖业者推出可持续垂直农场概念

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-09-05

摘要:盛裕集团与当地水产养殖业者合作,推出可持续垂直农场概念,一旦落实,未来或可在公园、组屋屋顶和高架桥底实行“都市耕作”。

  据新加坡《联合早报》9月4日报道,盛裕集团与当地水产养殖业者合作,推出可持续垂直农场概念,一旦落实,未来或可在公园、组屋屋顶和高架桥底实行“都市耕作”。

  名为“浮池”(Floating Ponds),这项垂直农场概念结合阿波罗水产养殖集团(Apollo Aquaculture)垂直养殖技术,再进一步扩展至可种植蔬菜,并利用太阳能降低用电量的闭环耕作系统。

  “浮池”主要以垂直堆叠的鱼池组成,目的是在有限的空间里扩大生产量。在新概念下,业者可打造高达六层楼及以上的垂直养鱼池,全面投入运作后,每年鱼产量近5000吨。目前,本地100多个养鱼场每年的鱼产量共6536吨左右。

 
信息来源:中国驻新加坡参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐