圣诞花展 滨海湾花园人气直逼港迪士尼

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-11-24

摘要:据新加坡联合早报23日报道,新加坡滨海湾花园今年的访客人数再创新高,有望达到800万人次。这将让这个开幕仅三年多的国家花园,成为世界各地人气最高的花园,每年的访客人数甚至能与国际著名的主题公园并驾齐驱。

    据新加坡联合早报23日报道,新加坡滨海湾花园今年的访客人数再创新高,有望达到800万人次。这将让这个开幕仅三年多的国家花园,成为世界各地人气最高的花园,每年的访客人数甚至能与国际著名的主题公园并驾齐驱。

    为了吸引访客回访,滨海湾花园在努力探索推出新的项目,其中一个设想是在明年3月举办樱花展,让新加坡人不必出国,也能看到樱花绽放的美景。

    滨海湾花园首席营运官罗志威受访时指出,滨海湾花园是非常特殊的园艺主题公园,在本区域独树一帜。

    他说:“传统的植物园主要面向植物爱好者,滨海湾花园则不同,不仅吸引植物爱好者,也要吸引普通公众。一般公众可能对植物稍微有点兴趣,但我们推出的项目,例如美丽的花展,能让他们有眼前一亮的感觉。”

    滨海湾花园2012年开幕,过去三年不断打响国际知名度,成为深受旅客欢迎的景点之一。

新加坡滨海湾花园

    累计访客达2000万人次

    去年花园的访客人数达到640万人次,今年预计增加25%,达到800万人次。花园开幕以来的访客总数也已达到2000万人次。

    罗志威说,800万人次的年访客量“非常让人惊喜”,因为纽约植物园和英国皇家邱园(Kew Gardens)等国际知名花园,每年的访客人数大约都在一两百万人次,无法同滨海湾花园相比。

    新加坡另一个国家花园——新加坡植物园每年的访客人数,大约是400多万人次。

    滨海湾花园的人气甚至与很多国际著名的主题公园不相上下。根据AECOM与主题公园协会发布的《2014全球主题公园和博物馆报告》,香港迪士尼乐园每年的访客人数是750万人次,韩国爱宝乐园(Everland)和美国好莱坞环球影城每年的访客分别是738万人次和682万人次。

    明年办樱花季

    至于如何应对全球经济放缓影响明年的访客人数,罗志威说,滨海湾花园将着重于为访客推出新的项目。

    他举例:“新加坡人很喜欢樱花,而樱花树只生长在像日本那样较寒冷的地区,我们正在研究是否能调整植物冷室的环境,营造樱花绽放的景观。”

    团队也在设计新的手机应用软件,未来公众到访时能利用相关导览,更好地了解花园的各种信息。

    公众倪维娜(54岁,教师)昨天第五次游览滨海湾花园。她说:“之前我来游览时,看过郁金香展和胡姬花展,这些不同的花展能吸引访客经常回来,每次都有不同惊喜。”

    另一方面,植物冷室花穹(Flower Dome)内的“圣诞玩具乐园”(Christmas Toyland)花展昨天揭幕。

    罗志威介绍,2015年对新加坡来说是丰富多彩的一年,从年头到年尾都有各种活动,12月传统上是较放松的月份,所以今年的圣诞花展用玩具带出欢乐的圣诞气氛,也吸引全家出游共享这份快乐。

    花展最大的特色是花穹中央一座11公尺高的玩具塔,它从德国圣诞市集中常见的塔形装饰获得灵感,塔底部的啤酒档口改成了表演舞台,花展期间定期上演舞蹈、合唱等节目。

    国家发展部长黄循财昨天为圣诞花展主持开幕,并向滨海湾花园第2000万名访客颁奖。幸运儿高里(25岁,健身中心经理)和未婚夫拉姆库玛(26岁,海军厨师)本月初到滨海湾花园的植物冷室拍婚纱照,意外得知自己成为第2000万名访客。

    高里说:“那是我们第一次到访这个花园,当时正在为拍照做准备,有工作人员上来告诉我们成为第2000万名访客,实在令人惊喜。”

 
信息来源:联合早报网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐