美丽的新加坡海岸公园 醉人的享受

南博网    责编: hexuli    发布时间:2013-07-09

摘要:这些年去了很多地方旅游,最喜欢的还是海岸,这次来到了新加坡东海岸公园,欣赏一下这边的海景。新加坡位于东南亚马来半岛的南端,是个城市型岛国,由53个岛屿7座礁滩组成,地处太平洋与印度洋之间航运要道马六甲海峡的出入口,为世界海运交通中心之一。所以一到新加坡就迫不及待地要到海边去看看,以弥补在马来西亚因浪大封岛而未能游海岛的遗憾。

  这些年去了很多地方旅游,最喜欢的还是海岸,这次来到了新加坡东海岸公园,欣赏一下这边的海景。新加坡位于东南亚马来半岛的南端,是个城市型岛国,由53个岛屿7座礁滩组成,地处太平洋与印度洋之间航运要道马六甲海峡的出入口,为世界海运交通中心之一。所以一到新加坡就迫不及待地要到海边去看看,以弥补在马来西亚因浪大封岛而未能游海岛的遗憾。

  新加坡主要的海边游览地一个是大名鼎鼎的旅游胜地圣淘沙岛上的海滩,一个就是东海岸公园。东海岸公园是新加坡东南海岸一条长达8.5公里的细长型公园,为新加坡最大的海滨度假区。

  公园内有各种游乐设施,沿着海岸边的树林里有两条道,一条是步行道,另一条是自行车及滑轮道,非常富有人性化且很安全,人们可以在这里租辆自行车沿着海岸边的绿荫骑行,充分享受这阳光、沙滩和海浪的美景。黄昏时在东海岸看日落吃烧烤是新加坡年轻人最喜爱的事情,有许多新加坡人喜欢周末或节假日到东海岸搭帐篷露营,度过一个浪漫的夜晚。

  由于这里不是国内旅行社的目的地,也没有什么传统观光客喜欢的地标性景点,故在外知名度不太高,但这里却是新加坡本地居民经常光顾的自由休闲游玩的绝佳地。

  海边上有一个ManaMana水上运动俱乐部,花个几十新币,便会有皮肤黝黑,肌肉健美的教练教你进行各类水上运动,有帆船、帆板、风筝冲浪、独木舟等,种类繁多。

  在东海岸碧蓝(绿)的大海里停泊着许多轮船,不管从哪个方向看在视线的范围内都看不到船的边际。这种景象据说是因为新加坡外海从来没有过台风,所以这里成为各国船只的天然避风港,新加坡也因此在世界航运中享有重要地位。特别是在经济危机到来的时候,那些养不起船的船东就将船索性抛锚停在这片洋面上不管,待经济形势好转时再派人来将船开回。因此造成了东海岸一眼望去随时都停泊着成百上千只船的壮观景象。

  我们去游玩的那一片海滩人不是很多,可能不是周末吧。站在岸边椰子树的树荫下,沐浴着阵阵海风,或赤脚走在细软的沙滩里,或踩着一波一波的海浪嬉戏,看着远处海上停泊的五颜六色的轮船,蔚蓝的大海上空蓝天白云里不时飞过一架飞机,眼前尽是一片独具魅力的美丽风光,这心情别提有多么的舒畅!

 
信息来源:新文网
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐