春节玩转新加坡

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-01-21

摘要:我最想和你说:”2016年,去新加坡体验不一样的海外春节吧“,夹一筷别具特色的新加坡年糕,赶一场别具风情的新加坡庙会,在花园城市的温暖阳光与湿润空气中,浓厚的中式文化混合着独特的南洋味道,最易收获难忘的新春记忆。

  我最想和你说:”2016年,去新加坡体验不一样的海外春节吧“,夹一筷别具特色的新加坡年糕,赶一场别具风情的新加坡庙会,在花园城市的温暖阳光与湿润空气中,浓厚的中式文化混合着独特的南洋味道,最易收获难忘的新春记忆。

    

  

  牛车水唐人街 | 是新加坡华人在庆祝春节时的欢聚之地,亦是最具文化风骨的特色,挂满整条街的灯笼满堂红、热闹的摊位和夜市、超大型的舞龙和舞狮表演、锣鼓齐鸣的喜庆气氛,这是新加坡独具春节年味儿的一种南洋震撼。

  

  

  牛车水新春市集与北京庙会很相似,同样的摩肩接踵与人头攒动在享受着欢乐,此时的小洋楼完全呈现中式氛围,石板雕花和木质窗格的19世纪老建筑,全被彩灯和春联装点得热闹祥和,特色小吃和各样年货则营造着南洋韵味。

  

  

  春节市集的空气中飘散着年味道,潮州人过年时爱吃的卤味,客家人过年时必吃的韭菜与豆腐,还有极具南洋特色的“捞鱼生”,所谓“鱼生”是以三文鱼为食材,配以蔬菜丝和水果丝,再佐以酱汁及花生碎等干果增添喜气,吃的时候要一边用筷子将美味高高挑起来、一边大声说“捞起、捞起、捞个风生水起”,鱼生捞得越高、新年中越有吉兆相伴。

  

  

  妆艺大游行 | 在滨海湾F1维修大楼旁举行,整个游行是以舞蹈、音乐、巨型彩车、舞狮和舞龙表演等集中呈现的盛大嘉年华会,表演者们的奇异面具、鲜艳华服与装饰都是最精心的准备,最火热的节目则当属百米长“喷火巨龙”的舞动。

  

  

  妆艺大游行不远处的鱼尾狮公园和克拉码头,热闹的餐厅和酒吧在春节期间更是不眠之地,而在滨海湾浮动舞台上举办的春到河畔大型灯会则是人气爆棚,五彩斑斓的花灯点缀着滨海湾的魅力景致已是不俗,再加上猜灯谜、传统工艺品的现场制作以及南洋美食节等等,当巨型焰火在滨海湾的夜空中绽放,这场视觉飨宴在北京则已是多年未见。

  

  

  在新加坡欢度春节,“大龄儿童们”必然不能错过圣淘沙名胜世界,全亚洲最大的新加坡环球影城,有全球首座高达40米的“遥远王国城堡”,还藏着史瑞克4-D影院带来的惊喜,马达加斯加的神秘世界更有全球首创的“木箱漂流记探险之旅”。

  

  

  新加坡伴手礼以南洋风味的小吃为主,如著名的美珍香肉干和林志源肉干都,此外还有斑斓蛋糕、凤梨挞、千层糕等果品,保健品方面如著名的虎牌万金油和防蚊虫万能膏亦都是很实用的选择,而且我们还可以享受退税福利噢。

  

  

 
信息来源:搜狐
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐