新加坡的后花园 不为人知的民丹岛

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-08

摘要:民丹岛是印尼寥内群岛的最大岛屿,早在15世纪,郑和下西洋的记载中就已提及民丹岛。由于距离新加坡较近,乘搭渡轮只需45分钟,不仅新加坡人把它当作后花园,也吸引了很多游客和留学生。

      民丹岛是印尼寥内群岛的最大岛屿,早在15世纪,郑和下西洋的记载中就已提及民丹岛。由于距离新加坡较近,乘搭渡轮只需45分钟,不仅新加坡人把它当作后花园,也吸引了很多游客和留学生。

      岛上有浓绿斑斓的热带植物、银色的绵长沙滩、碧蓝的大海以及各种国际级度假酒店。因为地理位置接近赤道,民丹岛终年阳光普照,年平均温在26度左右。

红树林

      民丹岛红树林实际上是一处原始丛林区,距离锡邦河河口约6.8公里,外观呈一片深绿色。这片红树林算民丹岛上比较著名的景点了,众多代理处都有民丹岛红树林探索游可供预订,是个回归自然,探索民丹岛原始生态的行程。

      据说游玩时可乘船沿着河道驶进丛林深处,剥开万年古树的表皮,还能看红色树干。河两岸丛林较为稀疏,离开出海口越远,河道越窄。不仅可以看到红树林错综密集的根系壮观景象,同时还可以有机会看到各种野生生物,如各种蛇、蜥蜴、昆虫和珍稀鸟类。

民丹岛大象公园


      民丹岛大象公园有七头苏门达腊大象,大象经过训练,会做简单的表演。游客在这里有机会近距离接触这些温驯可爱的巨型动物,可以享受骑着大象逛林子的乐趣,也可以尝试亲自给友善的大象喂食。

      不仅如此,在民丹岛大象公园还能欣赏40分钟的大象演出,看苏门达腊象表演算术、随着迪斯科音乐跳舞及其它杂技。

蓬恩加岛

      蓬恩加岛(英文:Penyengat Island),也叫黄蜂岛,是在印度尼西亚廖内省首府丹戎槟榔西部,距巴淡岛约35公里,长约2500米,宽750米,面积约2平方公里。

      这里还保留着原始的印尼人生活风貌,如果想要了解当地居民的真正生活,体验周边风土人情,这里绝对是一个理想的度假村。

民丹岛生态农场

      民丹岛当地的农场,这里有稻田、蔬菜、水果、园艺,可以亲手栽培、浇灌蔬菜,有点像国内的“采摘园”。

      但是不同于国内的是,在这里可以看到当地人种植菠萝(东南亚称黄梨),割取橡胶液的作业过程,午餐吃些最新鲜的热带水果,岂不乐哉快哉。相信来到这里,你才会知道火龙果、木瓜都是怎样生长的。

 
信息来源:网易
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐