新加坡沙爹(Satay) 

信息来源:中国东盟网     发布时间:2012-03-21

摘要:有人说,没吃过沙爹就等于没去过东南亚。也有人说,到新加坡不吃沙爹就是白去了。沙爹是南洋风味的烤肉串,别看它模样和中国的烤肉串差不多,味道却大不相同。

 

新加坡沙爹(Satay) 

  有人说,没吃过沙爹就等于没去过东南亚。也有人说,到新加坡不吃沙爹就是白去了。沙爹是南洋风味的烤肉串,别看它模样和中国的烤肉串差不多,味道却大不相同。沙爹是传统马来美食——腌好的牛肉、羊肉、鸡肉串成串以适度的火候炭烤后,最最重要的就是要蘸一层厚厚的沙爹酱一起入口。沙爹酱由花生酱、椰酱、幼虾等调制而成,香醇无比,吃了肯定令人眷恋不已。享用一串串沙爹的同时,再配以椰叶或班兰叶包裹的传统马来米饭、小黄瓜及洋葱等,入口的沙爹味道更加分明。
 

 
责编: huangtuanfeng
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐