【新加坡】浪漫的水下餐厅

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-10-22

摘要:海之味餐厅或许是整个新加坡最适合激发浪漫情怀的地方,浪漫的蓝色色调笼罩着整个餐厅,而眼前面前便是成群的海洋生物水缓缓游弋。

  一切都还要从一场浪漫的水下午餐开始吧 (Restaurant by Cat Cora 海之味餐厅)

  海之味餐厅或许是整个新加坡最适合激发浪漫情怀的地方,浪漫的蓝色色调笼罩着整个餐厅,而眼前面前便是成群的海洋生物水缓缓游弋。世界顶级厨师 Cat Cora为餐厅制定的菜单以清淡、简约和健康的饮食理念为主,而食材均取自本区域。

   “研究了亚洲菜之后,我已经将一些亚洲食材融入到我的一些招牌菜里,比如一道名为Coq Au Vin Asia的菜,我在日本清酒烩童子鸡中加入了香茅、烤姜片、泰国红辣椒和小白菜。我非常高兴能够有这个机会在这么特别的地方开设自己的餐厅。”

  而这就是海之味餐厅的全貌。

  在远离水族箱的另一侧,放置着一面巨大的镜子,镜中反映着水族箱的宁静,更让整个餐厅仿佛漂浮于海中一般。

    海之味餐厅中,精致的配饰.....

   美女厨师Cat Cora是这里的行政主厨,她成为世界名厨其实一点都不奇怪。在她15岁时,她就已为自己的餐厅制定了一份商业计划。2005年,她创造了Food Network电视节目“美国料理铁人”的历史,成为节目首位女性“料理铁人”。此后她的餐厅先后于美国梅西的南海岸广场,旧金山与波士顿机场,以及迪斯尼世界开幕,凯特的烹饪魅力影响了美国东西两海岸。

  而在著名电视秀《Kitchen Accomplished》里也可以看到她的身影,节目中她会与一位设计师和一位建筑师一起,在3天里帮助一位屋主翻新他的厨房。此外她的身影还包括另一档很火爆的电视节目《Around the World in 80 Plates》中。

  不过,可别以为这是高不可攀的奢侈所在,一顿如此浪漫的午餐才人均60新元左右绝对是绝大多数游客都可以接受的程度。所有菜品都很新鲜,而且摆盘精致。

  不过对于我来说我还是更愿意选择肉类,以免在各种海洋生物面前有太大的压力....

  这是我们点的主菜:

  香煎鲂鱼 配熏烤土豆泥,芹菜心和浓缩醋 36新元

  美味过后

  一个悠闲的海中漫步,或许是开始浪漫的最好开始 S.E.A.海洋馆是全球最大的海洋馆,这是一个令人叹为观止的海底奇妙世界。馆内育有800多种海洋生物,包括大鲨鱼与各种珍稀鱼类,分布于众多栖息地内,

  海洋不仅为蓝色星球上的生物补给养分,其神秘感也引发了人们的诸多联想。面对浩瀚而神秘的海底世界,我想每个人因该都会有自己的别样感受吧!

  S.E.A.海洋馆 的游览图

  S.E.A.海洋馆将带领访客展开途经10大不同区域的探索之旅,通过49个栖息地来介绍覆盖了一大片地球的海洋。这个富有启发性的旅程,是沿着航海家在过去一千年所经历的航线,让人们一窥香料与丝绸是如何从东南亚一路航运至非洲大陆或更遥远的目的地。整个航程途经的海洋生物温床,以及各种各样的物种,将一一详尽展示说明,其精细度超越一般的水族馆。

  水母展区是我最爱的区域之一,应为这种别样的画面总会给人无比平和的感觉.....

这里展示了地球上不同海洋区域内的物种,让访客深入了解深海奥秘。

  潜水员在水中悠然的表演着,而这后面就是海底世界的别具一格的水下客房们。

  新加坡圣淘沙名胜世界最新推出11间复式海景套房,带来极致豪华的下榻体验。套房内可看到深海奥秘区,住客无需踏出房门,亦可欣赏到各样千奇百趣的海洋生物在水中游弋的美妙姿态,享受无与伦比的水底住宿体验。

  当然,圣淘沙的海底世界还有着更多新奇的惊喜....

  比如这里的珊瑚洞穴区:这里以中国南海海域生物为背景,南中国海以其生物多样性而闻名。作为大型的热带气候海洋生态系统,它拥有红树林、海草床、珊瑚礁和软底生态。这里设有一个珊瑚洞穴,让小朋友可以钻入,从他们的视野去发掘海鳗的神秘栖息地。

  游曳的鱼儿们,总在不经意间出现在你的身旁....

  它们是海洋世界中的真正主人!

  五颜六色的珊瑚,可都是活生生的存在!

  这里的室内也很有特色,即便只是小小的通道,也让人时刻感觉得到海洋的魅力!

  一条巨大的魔鬼鱼,竟无声息的飘过,据导游说这可是这的超级明星大腕呢:)

 到这里更不要错过全球最大的水族观景窗。

  海世界入口的沉船展区.....位于海洋馆入口处的沉船展区。这是延伸了台风剧场(海事博物馆的其中一部分)所叙述的故事情节,让访客沉浸在探索海洋瑰宝的世界。

  卡里马塔海峡是一处深受欢迎的旅游胜地,让访客参观水下洞穴、沉船、珊瑚,海绵动物和各种各样的海洋生态。随着海绵动物和珊瑚纷纷移居到沉船残骸,它便成为一个丰富的海洋生物栖息地。这类人工的渔礁系统,可拥有多元的海洋生态。

在这里可以看到的鱼类: 尖翅燕鱼、丝鲹、无齿鲹及鲳鲹

  此外,这里的海洋生物园也致力于维护充满活力、可持续发展的海洋、海岸及淡水生态系统,让依赖此生态系统的人类社会能够继续健康的发展。此愿景将在尊重与关爱地球的人士带领下得以实现。

  海洋生物园希望透过对游客们的教育、激发与鼓励,为海洋与自然环境保育事业带来积极的改变。

  这里就是他们的互动体验区。

  海洋馆的外廊

 这里也经常可以看到各种各样有关海洋的艺术展——这色彩斑斓的艺术品居然出自6岁小孩子之手,不得不让人啧啧称奇!

  如何,不是很喜欢这里?

 

搜狐旅游 吴吉明原创

 
信息来源:搜狐旅游
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐