新加坡旅游不可错过的几大美食

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-02-23

摘要:新加坡拥有众多的华人,也是国内旅游达人们去得最多的地方。但你可能不知道,它还是吃货们最喜欢的地方之一,除了传统的新加坡食物,还有众多别出心裁的美食佳肴。

  新加坡拥有众多的华人,也是国内旅游达人们去得最多的地方。但你可能不知道,它还是吃货们最喜欢的地方之一,除了传统的新加坡食物,还有众多别出心裁的美食佳肴。今日本文就给大家盘点一下几种奇怪但同样美味的新加坡食物,大家去新加坡旅游时千万不要错过。

 1. 辣蟹

  其实新加坡的特色海鲜都不奇特,但是这款泡在酱汁里的螃蟹就另当别论了,尽管它很美味,但是这么一个盛放在盘子里的庞然大物乍眼一看还是让人十分惊悚。虽然这样,但胆子小的游客也应当尝尝这款让人流连忘返的菜肴。

  2. 麻糬

  麻糬最初来源于日本,现在在整个亚洲都很流行,这其中当然包括新加坡。麻糬是由熟糯米调成糊状,然后做成蛋糕的形状。这些胶状糖果里经常塞满了各种馅料,比如甜豆或切碎的坚果,或者有着各种口味,最受欢迎的是绿茶味。

  3. 鱼蛋粉

   鱼蛋是由新鲜的生鱼细细切碎,然后捣成如海绵般的密度,接着在咸肉汤中煮熟。在新加坡,这些鱼蛋经常放在点缀着碎猪肉和蘑菇的热面条中,每个当地人都有自己喜欢的鱼蛋粉版本,但是最受欢迎的饭店之一莫过于宋记鱼蛋面馆了。

  4. 萝卜糕

  新加坡的萝卜糕上没有传统萝卜糕的奶油乳酪糖霜,它是由碎萝卜做成的,再加上炒鸡蛋、大蒜和各种香料,传统的酱汁有黑色的酸甜酱或者也可以不加酱。

  5. 竹蛤(和其他海鲜)

  走在新加坡的海鲜市场上,你可能会看到很多奇奇怪怪你未曾知晓的生物,你可以尝尝每一个你看到的海鲜。不过最有趣的新加坡海鲜餐厅要数竹蛤餐厅了,餐厅里有着像大指甲盖的长贝类菜肴。

 
信息来源:新华网新加坡频道
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐