新生去新加坡报到需注意几类问题 

信息来源:留学360     发布时间:2012-03-31

摘要:对于一个新生来说到新加坡学校报到时,都需要注意哪些问题呢?下面,留学专家为您讲解此问题。

  新加坡不仅是双语国家,而且当地的一大部分是华人,所以大家去新加坡留学不用担心语言上的障碍。在英语方面,因为新加坡是英联邦国家,学校授课都是用全英文讲课,所以学生在英语方面还会有所提高。对于一个新生来说到新加坡学校报到时,都需要注意哪些问题呢?下面,留学专家为您讲解此问题。

  1、大多数学校会为新留学生提供接机服务。如果你的学校提供接机服务,务必明确接机时的联络方式。

  2、需准备一套较好正装,用于正式场合穿着。到学校的留学生服务中心走一走,确认将要参加的各种活动,如迎新活动等。

  3、根据移民与关卡局规定,必须在到达新加坡后的一个月内领取有效的学生准证。

  4、新加坡移民厅要求留学生每月的课堂出勤率不能低于90%,否则将导致签证续签时被拒;学生在学习期间如因病需请假,需向学校系主任申请与提供正规医生出具的病假单,得到批复后方可准假。任何请假或回国超过60天的,在学生签证到期后必须重新向新加坡移民厅递交申请,不能申请延期。

  5、自己的一切证件,建议带到新加坡,在学校升学申请的过程很可能会用到。准备一定量的2寸及1寸免冠照片,可以备不时之需。

  6、初到新加坡可以带些钱,以备应急,人民币、港币、美元等都可在这里兑换成新币

 
责编: huangtuanfeng
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐