新加坡航空打造全新“食全时美”机上中餐概念

南博网    责编: huangwei    发布时间:2015-09-01

摘要:新加坡航空公司今天推出“食全时美”全新机上中式餐食概念,自8月1日起,搭乘新航头等舱从北京和上海出发的乘客将有机会品尝到中国名厨朱俊先生打造的九道中式经典菜肴,刷新云端美食新体验。

    新加坡航空公司今天推出“食全时美”全新机上中式餐食概念,自8月1日起,搭乘新航头等舱从北京和上海出发的乘客将有机会品尝到中国名厨朱俊先生打造的九道中式经典菜肴,刷新云端美食新体验。

 

新加坡航空国际烹饪顾问团成员朱俊,为在场嘉宾现场演示和烹制南乳松板肉

食全时美”北京出发航班头等舱菜品

    此次“食全时美”全新机上中式餐食由新航国际烹饪顾问团(ICP)成员、“苏浙汇”集团副总裁兼首席技术官朱俊先生亲自创制。为了更好的搭配全新的中餐概念,新航还将推出全新中国茶饮,其中包括毛峰、铁观音、正山小种和普洱四款常规茶品以及四款随季节和菜单变换的时令茶品,8月起将首推适合夏季饮用的白茶。

 

    新加坡航空中国区总经理卜小雄(Pok Siau Heong)先生表示:“‘食全时美’最新中式机上餐食的推出,旨在进一步兑现新航‘用心创新,服务中国’的承诺。新航进入中国30年来,一直致力于为中国市场及中国乘客打造高品质的机上飞行体验,这一次次的变化和创新,都显示出我们新航对中国市场的用心。而这次新航以中国传统美食文化为核心,主打‘应季、时令’菜概念,为乘客打造全新精致菜肴。希望更多的乘客选乘新航,感受我们的每一次用心创新。”

    全新“食全时美”中式餐食概念启发于中国古代饮食文化传统,孔子曰:“不时,不食”,即“不合时令的食物,不吃”。所以新航此次对头等舱菜单进行革新,结合传统食材生长周期的季节性特点,精心挑选应季时令食材,再配合中国传统烹饪手法,打造出独一无二的经典中式佳肴。最新“食全时美”菜单包括三道开胃冷食、一道炖汤、四道主菜及一道甜点。

    新航国际烹饪顾问团成员朱俊先生表示:“此次为新航打造的机上中式餐食有别于以往,我们这次推出的所有菜品完全基于中国饮食文化传统之本源。比如考虑到中国南北菜系风格的差异,新航特地为北京和上海两地出发的航班分别准备了两套不同的菜单,以满足不同乘客的口味。我们对食材搭配和做法均进行了细致严谨的研究,选取最新鲜、最具当地特色的时令食材,并竭力遵循传统烹制手法的精髓,为每一位乘客打造出返朴归真的中式菜系之精华。我非常高兴能够有此机会,向全世界展示中国传统饮食文化,也期望能为乘客带来更多美味佳肴。”

    新航始终推崇中国文化,并积极从中汲取灵感,为乘客提供最佳空中服务。此次在中国区菜单的食材推荐及茶品甄选过程中,美食评论家沈宏非先生也为新航提供了自己多年来对于美食与中国传统文化的见解。新航此举加强了以往机上餐食概念与中国文化的结合,旨在进一步弘扬中国博大精深且历史悠久的美食文化传统,把乘客的美食体验推上了更高的层次。同时,新航也在努力提高商务舱与经济舱乘客的餐饮体验。

 
信息来源:艺龙旅游指南
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐