新加坡政治稳定 成中国投资东盟首选

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-06-16

摘要:新加坡东盟投资有限公司董事长成立超认为,新加坡华人数量众多、语言沟通方便,同时社会安定,这是中国资本优先考虑进入新加坡的因素之一。与其他东盟国家相比,新加坡在政治和法制环境方面,具有明显的优势。

  据中新社电,中国商务部近日披露,2013年中国对新加坡投资增长78.2%,达24.1亿美元,超中国对东盟投资总额的四成。

  新加坡东盟投资有限公司董事长成立超认为,新加坡华人数量众多、语言沟通方便,同时社会安定,这是中国资本优先考虑进入新加坡的因素之一。与其他东盟国家相比,新加坡在政治和法制环境方面,具有明显的优势。健全的法制、完善的投资环境以及港口等天然资源,已经使得新加坡变为商家必争的战略重地。

  南洋客属总会董事何德超说,新加坡不仅拥有优良的地理位置,也是国际上最亲善的国家之一,拥有较为先进的科技,是区域性经济中枢、经济辐射范围广泛。此外,新加坡正在打造的人民币离岸中心也为吸引中国客商加分不少。

 
信息来源:新华网新加坡频道
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐