2015亚太区展望排名 新加坡房地产投资跌至第九名

南博网    责编: hexuli    发布时间:2014-12-08

摘要:新加坡政府推出的更严厉降温措施导致投资者对当地房地产市场的投资兴趣持续下跌,新加坡在2015年亚太区房地产投资展望的排名中再度下降,从第七位下跌至第九位。

  据《联合早报》12月6日报道,新加坡政府推出的更严厉降温措施导致投资者对当地房地产市场的投资兴趣持续下跌,新加坡在2015年亚太区房地产投资展望的排名中再度下降,从第七位下跌至第九位。

  东京雅加达大阪名列前三

  新加坡普华古柏会计师事务所(PWC)及城市土地学会(Urban Land Institute)昨天联合发布的“2014年亚太区房地产趋势与展望”的调查报告指出,新加坡明年的投资展望指数为3.16分,在参与调查的22个亚太市场中名列第九,比上一轮调查的第七名,下跌了两个位置。

  在投资展望指数列居前三的城市依次是东京、雅加达和大阪。

  新加坡曾于2011年与2012年取得亚太房地产投资展望排名第一,但过去三年它的排名连续下跌。

  报告指出,新加坡的排名一再下跌,与政府推出的降温措施不无关系,特别是2013年推出的严厉降温措施,令当地房地产投资情绪大大受挫。

  报告说:“虽然新加坡房地产价格大致维持稳定,但住宅和商业房地产交易却有显著下降。这也促使外国和国际投资者转向海外市场寻求投资项目。”

  截至今年第三季,新加坡私宅价格约下跌了3%,但同时期的新私宅和转售私宅销量却分别下跌了52%和34%。

  展望新加坡楼市明年的情况,普华古柏会计师事务所合伙人姚志强预测,明年房地产价格将持续趋软,下跌幅度介于10%至15%。

  他说:“房地产市场需要有一定的成交量,以支撑市场的可持续发展。照目前情况来看,房价唯有下调,才足以维持市场的活跃度。”

  姚志强也指出,不同类型私宅,将有不同的价格跌幅。像位于第9邮区和第10邮区的乌节路高档私宅,跌幅预料介于10%和20%。像圣淘沙升涛湾一带的私宅,跌幅更可能高达40%。

  尽管如此,姚志强强调,新加坡基本面良好,一些趁金融风暴时期购房的投资者,也仍坐拥资产账面盈利,并不急于将私宅卖出。因此新加坡楼市预料不会出现崩盘情况。

  他建议说:“一些投资者期待房价下跌至谷底才出手,但你很难准确判断房地产周期的最低点。投资者不妨考虑在明年第二季或第三季,美国联邦储备局预计加息后,开始入场购房。”

  就整个亚太区域而言,日本将是投资者在明年青睐的房地产投资地区,像东京和大阪在投资展望中分别排名第一和第三。报告指出,日本首相安倍晋三的“安倍经济学”(Abenomics)产生积极效应,让投资者看好日本房地产的增值潜能。

  亚太区房地产趋势与展望调查今年已步入第九个年头,共有385名房地产投资者、发展商、房地产公司代表、贷款方、经纪公司及顾问等参与调查,调查范围包括22个亚太市场。

  报告指出,新加坡的排名一再下跌,与政府推出的降温措施不无关系,特别是2013年推出的严厉降温措施,令新加坡房地产投资情绪大大受挫。

 
信息来源:中国驻新加坡参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐