宜华木业逾18亿元收购新加坡家具企业华达利

南博网    责编: hexuli    发布时间:2016-01-18

摘要:1月7日,宜华木业发布公告称,公司通过在香港设立的全资子公司理想家居,以18.3亿元现金收购新加坡上市公司华达利的全部股份。收购完成后,华达利从新加坡交易所退市,成为理想家居的全资子公司。

  1月7日,宜华木业发布公告称,公司通过在香港设立的全资子公司理想家居,以18.3亿元现金收购新加坡上市公司华达利的全部股份。收购完成后,华达利从新加坡交易所退市,成为理想家居的全资子公司。

  据悉,华达利系在新加坡证券交易所挂牌上市交易的公司,主要从事皮革沙发和皮革家具的生产、进口和出口业务,并销售及分销软垫家具及家居产品,与宜华木业双方业务互补性较强。其2015年1-9月实现营收3.39亿美元,业绩亏损236.2万美元;2014年实现营收5.01亿美元,净利530.6万美元;2013年实现营收5.34亿美元,净利75.8万美元。

  交易对方承诺,2016年7月1日至2017年6月30日期间净利润达2500万美元,2017年7月1日至2018年6月30日期间净利润达2750万美元,2018年7月1日至2019年6月30日期间净利润达3025万美元。

  宜华木业表示,本次收购有利于公司提升国际影响力及行业地位;开拓销售渠道,扩大客户基础;进入软体家具行业,形成多样化产品布局。

  资料显示, 宜华企业(集团)有限公司成立于1995年,是一家集木业家居、地产开发、健康医疗、战略投资四大产业于一体的大型跨国企业集团。目前,集团总资产500多亿元,拥有60多家国内企业和境外办事机构,控股宜华木业、宜华健康医疗两家上市公司。

  近期以来,宜华木业频频加码圈地泛家居,2014年4月联手海尔日日顺打造艾梵蒂定制家居平台,10月增资多维尚书进入多功能家具领域,2015年1月增资爱福窝以在线设计切入前端家装市场,6月又与海尔家居深度合作,借助有住网进军家装领域,8 月大手笔投资美乐乐。而此次拟收购华达利则是公司的“泛家居”版图正式向海外进行扩张。

 
信息来源:人民网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐