物流业应尽早减少对燃料的过度依赖

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-10-28

摘要:DHL(敦豪速递) 可持续供应链解决方案总监史蒂芬(Stephan Schablinski)日前在西南财经-新加坡管理大学“经济转型期的管理” 分论坛上表示,考虑到燃油消耗以及碳排放,物流业应尽早研究并用实际行动减少对目前燃料的过度依赖。

    新华网新加坡频道10月27日电(记者 张艺)DHL(敦豪速递) 可持续供应链解决方案总监史蒂芬(Stephan Schablinski)日前在西南财经-新加坡管理大学“经济转型期的管理” 分论坛上表示,考虑到燃油消耗以及碳排放,物流业应尽早研究并用实际行动减少对目前燃料的过度依赖。

    史蒂芬表示,DHL在6年前发起一项名为拥抱绿色(GO GREEN)的项目,并在DHL全球业务链条上开展,这个项目旨在降低行业目前对燃料的消耗,同时还将有关于碳排放和燃料的报告发给顾客,帮助提升他们对未来所要面临挑战的关注度。除此之外,DHL还联合同行以及顾客一起,发起“亚洲绿色网络运输”项目,将亚洲所有的船、飞机、物流供应商和协会组织聚集起来发展绿色货运。项目发起成员包括宜家、联想、惠普和联邦快递等。史蒂芬表示,希望通过齐心合作,找出一条能够切实在亚太范围内降低燃料消耗的途径。

    史蒂芬同时还是DHL与新加坡管理大学的新合作项目“绿色转化实验室(Green Transformation Lab)”的总监。据介绍,这是一个业界和学术机构的合作项目,希望通过DHL和新加坡管理大学的合作,共同努力找到降低物流企业燃油消耗以及碳排放的解决方案。该项目共有约120名学生,以及教师和业内人士参与。史蒂芬表示,在过去的一年中,该项目已经收获了一些成果,包括提出一些产品和解决方案。对双方来说,都是一项非常富有成效、有意义的合作。

    他表示,物流行业应致力于在研究降低环境成本,减少污染的同时,降低运输成本。“现有燃料总有用到枯竭的一天,也许就在不远的几十年后,到那个阶段物流业将会何去何从?所以要未雨绸缪,从现在起,通过研究和行动尽量减少对燃料的过渡依赖。”

 
信息来源:新华网新加坡频道
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐