赴新加坡旅游 河口边检友情提醒

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-11-07

摘要:近日,记者通过云南河口边防检查站获悉,新加坡作为著名的金融中心和旅游胜地,吸引了我国大量公民前往新加坡定居、经商、工作、旅游,从10月26日起,有意向赴新加坡旅游的中国旅游团可向新加坡移民局申请电子团体签证,从而取代原先的贴纸团体签证,即俗称的“隐形签证”(e-Visa)。

  近日,记者通过云南河口边防检查站获悉,新加坡作为著名的金融中心和旅游胜地,吸引了我国大量公民前往新加坡定居、经商、工作、旅游,从10月26日起,有意向赴新加坡旅游的中国旅游团可向新加坡移民局申请电子团体签证,从而取代原先的贴纸团体签证,即俗称的“隐形签证”(e-Visa)。

  申请电子签证相对方便,许多游客已经开始咨询并安排前往新加坡的旅行计划。河口边检提醒各位赴新加坡旅游的团签客商:电子团体签证必须通过有合法运营资格的旅行社组团出境,出境时,边检机关可对赴新加坡的中国旅游团凭旅游名单表、有效护照和电子团体签证打印件验放通关。电子团体签证是采用电子申请方式获取,但主要是针对旅游团队签发。与大家熟知的贴纸式签证不同,该签证不采用贴纸的方式附加在护照上,而是存在新加坡移民局档案资料中,旅客入境新加坡时可由电脑记录确认该名旅客的合法入境身份。按照我国出入境管理相关规定,只有随旅行团前往新加坡旅游才可使用电子签证,其他情况不能放行。

  自2009年7月1日新加坡移民局已经正式对中国因私公民签发电子签证,申请人可凭电子签证的下载打印件入境新加坡开始,各出入境口岸发生了多起中国内地居民未持打印正确的电子签证前往新加坡的事件,给出行造成了一定的不便。

  根据边防检查政策的规定,中国内地公民可持电子签证的打印件或复印件前往新加坡。现将获取正确有效电子签证的方法简单介绍如下:首先,登陆新加坡移民与关卡局的官方网站www.ica.gov.sg,点击电子签证申请VISa(save)进入到SAVE主菜单中;随后,在签证申请查询页中输入申请序号号码和护照号码,获得查询结果;最后,点击按键“here”打开文件即可得到查询的电子签证,再将其保存打印即可。

  同时,河口边检站业务业务参谋闭剑东还告诉记者,中国公民因私前往一些国家无需申请签证,这些免签的国家(地区)有:马尔代夫、韩国济州岛、斐济、圣马利诺、塞班岛;落地签的有印度尼西亚(护照有效期不少于六个月)、文莱、毛里求斯、塞舌尔、巴林、约旦、科摩罗、萨摩亚、格鲁吉亚,到这些国家只需一本空白护照即可。

  但由于各国不同时期出入境政策有所改变,在出境前,请各位游客及时向相关部门了解清楚我国与对方国家的出入境政策,特别是我国公民持有他国有效签证前往时需借道第三国时,需事先向前往国驻华使领馆咨询,得到确切答复后再安排行程,以免对出行造成不必要的麻烦。(文/王研)

 
信息来源:云南网
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐