新加坡商标注册程序

信息来源:宾达斯知识产权事务所     发布时间:2011-01-19

摘要:  申请注册的商标 ,应当有显着特征,有便于识别,并不得与他人在先取得的合法权利相冲突,搜查及收集资料是第一个必然的步骤,也是重要的第一步,这将有助于避免与他人的商标有相似之虞。

  1.1 搜查

  申请注册的商标 ,应当有显着特征,有便于识别,并不得与他人在先取得的合法权利相冲突,搜查及收集资料是第一个必然的步骤,也是重要的第一步,这将有助于避免与他人的商标有相似之虞。申请商标注册前,申请人可以考虑对申请商标进行检索, 看是否有相同或近似的商标已经在相同或类似商品/服务上申请/注册。通常情况下 10个工作日可以得到查询结果。

  1.2申请

  申请昌必须提呈指定的文件及申请书,注册费,使用商标的商品或服务类别和名称,商标的详细解说,商标图样。若有关申请商标是符有颜色,在申请时必须准确提供6份商标图案, 如拟注册商标是黑白图案,则只需提供一份商标图案.    

  办理商标申请所需材料如下:

  · 申请人的姓名,地址或注册国家

  · 采用拟注册商标的产品或服务之详细清单,及欲注册的类别

  · 优先权文件,如申请优先注册

  · 如果拟注册商标有任何字面上的意思,需附上一份译本

  · 申请人无须签署委任状即可提出申请。

  1.3审查

  新加坡知识产权局收到注册商标申请后将进行审查,确保不会与之前的注册商标出现相同之处,在获得有关的审查报告后,申请者可检查以确定该申请商标是否获允许注册。 知识产权署受理申请后,会对是项申请进行初审,如果符合商标条例规定的标准,又没有与以前申请个案重复或类同,是项申请就会进入公告阶段

  1.4公告

  有关商标申请会公布在商标公告上,反方在公告后两个月内可提出异议。在公告期间,如果没有遭到他人反对,拿到证书的胜算就很高了。

  1.5异议

  在该异议期内,任何人可以对该商标申请提出异议。申请人可以对该异议进行答辩。

  1.6 注册

  若异议不成立或并没有任何一方提出异议,有关申请注册商标将核准注册,新加坡知识产权局将会发出注册证书。

  1.7 保障有效期和续展

  注册商标有效期,自申请日起十年,有效期满前可申请续展,每次续展可再获十年有效期。

 
责编: linwanyi
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐