新加坡修正三项税务法案

信息来源:商务部网站     发布时间:2011-12-06

摘要:近日新加坡国会上通过了所得税、消费税及印花税修正法案。

  近日新加坡国会上通过了所得税、消费税及印花税修正法案。

  根据修正的所得税法案,政府将给企业一次性20%公司所得税缴税回扣,顶限为1万元,或对中小企业给予最高达5000元的现金补贴。改进了生产力及创新优惠计划(Productivity and Innovation Credit Scheme),企业在六大项目的开支可获得的税额扣减,将从开支的250%提高至400%,每个开支项目的顶限也从30万元提高至40万元。此外,企业可得到的现金补助顶限,从每年2.1万元提高为3万元。

  消费税(修正)法案条文包括允许政府推出新的“特准海事顾客计划”(Approved Marine Customer Scheme),让特准海事顾客可购买或租用享有零消费税率的产品,以使用或安装在国际航行的商船上。

  印花税(修正)法案主要是删除多种印花税。私人公司转为有限责任合伙公司,也可豁免缴付印花税。可让私人公司重组时有更大的灵活性。

 
责编: zhanghuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐