新加坡:免除投资级黄金和其他贵金属消费税

信息来源:中金在线     发布时间:2012-02-20

摘要:新加坡财长尚达曼(Tharman Shanmugaratnam)周五(2月17日)表示,新加坡将把投资级黄金和其他贵金属排除在7%消费税征收范围以外,以促进黄金交易的发展。

  新加坡财长尚达曼(Tharman Shanmugaratnam)周五(2月17日)表示,新加坡将把投资级黄金和其他贵金属排除在7%消费税征收范围以外,以促进黄金交易的发展。

  他表示,这一举措使新加坡投资级黄金和其他贵金属的税收制度与其他发达国家,比如澳大利亚和瑞士同步。

  尚达曼称:"我们将促进黄金交易的发展,使新加坡发挥其作为金融与交易中心的作用,以便应对亚洲强劲的黄金投资需求。"

  普华永道(新加坡)合伙人Tan Tay Lek称:“这一举措将极大地刺激资产经理人,特别是可自由选择投资地点的经理人将新加坡作为他们慎重考虑的投资操作地点。”

 
责编: zhanghuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐