新加坡拟提高豪宅税率

南博网    责编: lingcaiyin    发布时间:2013-02-27

摘要:新加坡26日公布2013-2014年财政预算案,计划上调豪宅税以抑制楼市投机,自住、空置和出租的豪宅都包括在税率上调范围内。

  新加坡26日公布2013-2014年财政预算案,计划上调豪宅税以抑制楼市投机,自住、空置和出租的豪宅都包括在税率上调范围内。

  据报道,新加坡财政部长尚曼达在预算演讲中表示,此次增税将适用于顶端1%的私房屋主,但并未给予高端住宅具体定义。他表示,政府还将提高空置的投资性房产以及出租房屋的税率。

  新加坡政府上月对购房者增加了印花税,并对工业地产实施了限制,延续了2009年开始推出的限制楼市投机政策。由于利率低,加之富豪人数增加推高了需求,四季度新加坡住宅价格上升到了创纪录高位。

  券商第一太平戴维斯(新加坡)公司研究和咨询部门高级总监表示:“在这里拥有高端不动产用来投资变成了吸引力越来越小的主张,这可能会影响外国人拥有的高端住宅,他们在新加坡没有居住地。这将鼓励更多人把资本带到国外。”尚曼达表示:“这项地产税是一项财富税,不管居住、空置或者出租,都将适用。那些居住在最昂贵房屋中的人应当比其他人缴纳更多房产税。”

 
信息来源:北京商报
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐