新加坡签署联合国《武器贸易条约》

南博网    责编: hexuli    发布时间:2014-12-08

摘要:新加坡正式签署联合国《武器贸易条约》,重新肯定新加坡对杜绝非法武器交易,维护国际和平与安全的决心。新加坡国防部说:“新加坡有能力履行武器贸易条约,并已着手在新加坡国内推行条约规定的措施。”

     新加坡正式签署联合国《武器贸易条约》,重新肯定新加坡对杜绝非法武器交易,维护国际和平与安全的决心。

     新加坡国防部6日发表文告说,新加坡驻联合国常任代表陈冰明于美国当地时间12月5日在纽约代表新加坡签署《武器贸易条约》(Arms Trade Treaty)。

     新加坡国防部说:“新加坡有能力履行武器贸易条约,并已着手在新加坡国内推行条约规定的措施。”

     《武器贸易条约》自2013年6月3日起开放供各国签署,它是有史以来第一个监管每年价值700亿美元常规武器贸易的全球协定,目的在于促进武器贸易的透明化,杜绝非法武器交易。根据联合国资料,包括新加坡在内,全球目前有125国签署这项条约。

     文告也说,新加坡“向来支持武器贸易条约的大原则和目标”,并指出新加坡早在2006年,当各国针对条约内容展开一系列讨论和协商时,便积极参与其中。

 
信息来源:新华网新加坡频道
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐