新加坡:鼓励“三类人才”在不同产业中流动

南博网    责编: hexuli    发布时间:2014-12-08

摘要:新加坡人力资源部近日宣布若干举措支持专业人士、职业经理人和高级管理人才成为新经济产业中更具竞争力的人力资源。新加坡对于PME有专门的认定标准并推出“专业转换方案”以鼓励这三类人才在不同产业中的流动。

  新加坡人力资源部近日宣布若干举措支持专业人士、职业经理人和高级管理人才(professional、manager、executive,简称PME)成为新经济产业中更具竞争力的人力资源。新加坡对于PME有专门的认定标准并推出“专业转换方案”以鼓励这三类人才在不同产业中的流动。

  作为其中一项重要举措,一站式的职业资源门户网站(www.CareerResource.sg)将很快面世,这个网站由新加坡人力资源部、新加坡劳动力发展局和国家贸工理事会以及新加坡国家雇员联合会联合主办,主要为了让以上三种人才得到更多职业培训机遇,同时帮助他们更加有效地招聘到在不同领域所需要的专业雇员。新加坡人力资源部高级部长许连碹博士表示,政府充分意识到这三类人才在整个新加坡人力资源中所占据的重要位置,新加坡没有太多的自然资源,最宝贵的则是人力资源,他们旨在建立一个与不同经济发展阶段相适应的具有“职业弹性(career-resilient)”的人力资源库。

  为了帮助以上三种人才重获新技能并从事新经济产业的工作,新加坡劳动力发展局将提供薪酬基金支持,给予雇佣这三类人才的企业每人每月2000到4000新元的补贴。此外,新加坡日前成立了“工作银行”以帮助雇佣双方更加有效地对接。

 
信息来源:新华网新加坡频道
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐