新加坡:低收入家庭可获八成津贴

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-12-15

摘要:12月4日,新加坡社会及家庭发展部宣布推出“残障者居家看护服务”试验计划,为16岁以上的体障、智障或轻微自闭症者提供登门服务,包括针对性的治疗,个人卫生和监督按时按量用药。

    新加坡社会建设领域又推新政。12月4日,新加坡社会及家庭发展部宣布推出“残障者居家看护服务”试验计划,为16岁以上的体障、智障或轻微自闭症者提供登门服务,包括针对性的治疗,个人卫生和监督按时按量用药。

    根据该项为期两年的计划,新加坡将从明年起为16岁以上的体障、智障或轻微自闭症者提供每星期共六个小时的登门服务,包括针对性的治疗,个人卫生如冲凉、刷牙,家居清理如洗衣、擦地,和监督残障者按时按量用药。

    服务根据支付能力调查收费,每次一个半小时的收费50多元,政府为低收入家庭提供高达80%津贴。目前有30人在计划下受惠。

    亚洲妇女福利协会相关负责人陈琬娴透露,残障者对这项服务有一定需求,在计划试验期间,他们将优先考虑等候加入日间看护中心较久的体障者,或情况较严重者加入计划。

    今后,新加坡智障人士福利促进会将每三个月评估智障者的进展,看他们的情况是否得到改善,以决定提供服务的期限。

 
信息来源:新华网新加坡频道
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐