新加坡保持让新元逐步升值的货币政策

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-04-15

摘要:新加坡保持目前让新元逐步升值的货币政策。

    据新加坡《联合早报》4月14日报道,新加坡保持目前让新元逐步升值的货币政策。

    新加坡金融管理局今天在半年一度的货币政策声明中表示,目前的政策与今年温和的通货膨胀以及适中的经济增长展望一致,适用于确保经济中期价格稳定。

    因此当局维持现有的货币政策,新元汇率波动范围的坡度、幅度和中心点不变。之前不少经济师预测当局会放宽货币政策,让新元走软。

    金管局指出,今年新加坡经济增长预期达到2%至4%,通货膨胀的预测维持不变。今年外部价格带来的压力应当在控制范围内,新加坡国内成本渗入到消费者价格的影响预计不大。但由于人力市场的紧缩,短期范围之后,成本和价格压力可能上涨。

    当局于今年1月意外宣布调整货币政策,让新元放慢升值的步伐。由于油价从2014年年中开始大跌,从110美元的水平跌至50美元,新加坡的通货膨胀趋低,出现负通胀。油价的持续低迷超出了金管局之前的预料,促使当局在半年一度的周期外宣布政策声明。

    新加坡金管局定于每年4月和10月发布货币政策声明。

    当局于1月发布声明后,新元名义有效汇率(S$NEER)在可波动范围的下半部分波动,由于美元走强,2月至3月中旬新元有所贬值。但最近新元汇率出现回弹。

 
信息来源:中国驻新加坡参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐